ダレン・モーラン

部位弱点

背中 胴体 コブ 尻尾
斬☓

属性
斬☓

属性
斬△

属性
斬○

属性
斬△

属性
斬○

属性

属性

怒り時

継続時間 怒りやすさ

疲労時

継続時間 疲れやすさ

剥ぎ取り、落し物

種類 回数 入手アイテム
キャラバン・下位 集会所・下位 集会所・上位
剥ぎ取り1        
剥ぎ取り2        
採掘ポイント        
落し物        

部位破壊

破壊できる部位 報酬
キャラバン・下位 集会所・下位 集会所・上位

背中のコブ      

特徴

  • 撃退対象の超大型モンスター。ゲームを開始した時に一度戦う。
  • 船を使ったこれのみの戦闘スタイルで戦うことになる。

対策・倒し方アドバイス

  • 砲台で当たる距離ならば砲台で、当たらなければバリスタ、バリスタも当たらない距離ならばバリスタの弾を補修しよう。
    正面に来ると撃龍槍のチャンス、ドラもタックルの時に使うと耐久値の減少を抑えられる。
  • 背中に乗ると採掘ポイントがあるので、ピッケルを使ってアイテムを取ったり、その後はそこにあるコブを潰そう。
    背中の中心辺りにあり、恐らく唯一背中の上に乗ってる時にまともに攻撃できるポイント。
  • ある程度いくと決戦ステージへ移行、近接で行ってもよし、バリスタなどで迎撃してもよし
    近接なら回避できるか、一撃で死なない防御力があれば、腹の下で攻撃するのが良さそう?

持って行くと便利なアイテム等

  • ピッケル(採掘できる)

  • 最終更新:2013-09-19 19:35:58